Coronavirus

Auf dieser Seite werden wir alle neuen Informationen bzgl. des Coronavirus und seiner Auswirkungen auf unseren TC bekannt geben.

In den letzten Wochen haben der DTB und seine Verbände ein Konzept erarbeitet, damit wir möglichst sicher und schnell die Sommersaison beginnen können. Das dies alles nur unter Auflagen möglich ist und nicht so sein wird, wie wir es alle gewohnt sind, dürfte jedem bewusst sein.

Deshalb hat der Vorstand eine eigene Platz- und Spielordnung, auf Basis des DTB - Konzeptes erstellt, die ergänzend zu der bekannten Ordnung mit sofortiger Wirkung in Kraft tritt.

Bitte haltet euch an diese neuen Regeln, damit wir möglichst alle gesund bleiben und trotzdem Spaß haben. Wir sind leider bei Nichteinhalten der Regeln dazu gezwungen, die Person der Anlage zu verweisen!

Gehen allerdings nicht davon aus, dass es soweit kommen wird und muss!

Corona - Beauftragte

Dietmar Aniol

E-Mail: flippo57@web.de

Ist zuständig für die Einhaltung aller behördlicher Auflagen und deren Umsetzung, sowie Ansprechpartner für alle die Thematik Corona betreffenden Themen im Tennisclub.

Stefan Elias

Platz- und Spielordnung während der Coronazeit

Aufenthalt in der Halle

• bis zum Beginn / nach Ende des Trainings gilt in der gesamten Halle eine Maskenpflicht
  • in der Halle muss zwingend der Mindestabstand von 2 m zu einer anderen Person eingehalten werden. Dies gilt sowohl beim Betreten / Verlassen der Halle, als auch beim Betreten / Verlassen des Platzes
  • Kontakte außerhalb der Spiel- und Trainingszeiten sind auf ein Minimum zu beschränken
  • Jede(r) Spieler*in muss sich mit Vor- und Nachnamen in die ausgehängte Liste eintragen, damit eine mögliche Infektionskette lückenlos nachvollzogen werden kann
  • wir empfehlen euch dringend schon umgezogen in der Halle zu erscheinen und zu Hause zu duschen
  • Jeder ist verpflichtet ausreichend zu lüften
  • ab einer 7-Tage-Inzidenz von 50 pro 100.000 Einwohnern werden die Startzeiten der beiden Plätze um 15 Minuten verschoben (Platz 2 startet zur vollen Stunde, Platz 1 um viertel nach)

Umkleiden / Duschen

• maximal 3 Personen dürfen sich in den Umkleiden aufhalten
  • maximal 1 Person darf sich in den Duschen aufhalten
  • ab einer 7-Tage-Inzidenz von 50 pro 100.000 Einwohnern sind die Umkleiden und Duschen gesperrt

Tennisplätze

• die Spielerbänke haben einen Mindestabstand von 2 m zueinander. Es darf sich maximal eine Person auf einer Bank aufhalten
  • auf Begrüßungs- und Verabschiedungsrituale bzw. den obligatorischen „Handshake“ wird verzichtet

Trainingsbetrieb

• es befinden sich maximal 6 Personen (inkl. Trainer) auf einem Platz
  • während des Trainings, insbesondere der Pausen, ist auf die Einhaltung des Mindestabstands zu achten
  • unsere Trainer sind verpflichtet Teilnehmerlisten mit Vor- und Nachnamen der Trainierenden zu führen

Sollte die 7-Tage-Inzidenz über 35 bzw. 50 pro 100.000 Einwohner im HSK steigen, halten wir uns vor weitere Maßnahmen umzusetzen!

Sie gilt ab sofort und bis auf Weiteres! Jeder Verstoß wird zwingend mit einem Platzverweis geahndet!