Coronavirus

Auf dieser Seite werden wir alle neuen Informationen bzgl. des Coronavirus und seiner Auswirkungen auf unseren TC bekannt geben.

In den letzten Wochen haben der DTB und seine Verbände ein Konzept erarbeitet, damit wir möglichst sicher und schnell die Sommersaison beginnen können. Das dies alles nur unter Auflagen möglich ist und nicht so sein wird, wie wir es alle gewohnt sind, dürfte jedem bewusst sein.

Deshalb hat der Vorstand eine eigene Platz- und Spielordnung, auf Basis des DTB - Konzeptes erstellt, die ergänzend zu der bekannten Ordnung mit sofortiger Wirkung in Kraft tritt.

Bitte haltet euch an diese neuen Regeln, damit wir möglichst alle gesund bleiben und trotzdem Spaß haben. Wir sind leider bei Nichteinhalten der Regeln dazu gezwungen, die Person der Anlage zu verweisen!

Gehen allerdings nicht davon aus, dass es soweit kommen wird und muss!

Corona - Beauftragte

Dietmar Aniol

E-Mail: flippo57@web.de

Ist zuständig für die Einhaltung aller behördlicher Auflagen und deren Umsetzung, sowie Ansprechpartner für alle die Thematik Corona betreffenden Themen im Tennisclub.

Stefan Elias

Platz- und Spielordnung während der Coronazeit

Aufenthalt auf der Tennisanlage

• auf der gesamten Anlage muss zwingend der Mindestabstand von 2 m zu einer anderen Person eingehalten werden. Dies gilt sowohl beim Betreten / Verlassen der Anlage, als auch beim Betreten / Verlassen des Platzes.
  • Das Betreten der Anlage ist ausschließlich über den Haupteingang oben möglich, das Verlassen ausschließlich durch den Ausgang unten
  • Kontakte außerhalb der Spiel- und Trainingszeiten sind auf ein Minimum zu beschränken
  • Beschränkung des Aufenthaltes auf der Anlage auf ein Minimum
  • Beschränkung der Spielzeit auf ein Minimum, eine Stunde pro Einzel (je nach Nachfrage)
  • Jede(r) Spieler*in muss sich mit Vor- und Nachnamen in die ausgehängte Liste eintragen, damit eine mögliche Infektionskette lückenlos nachvollzogen werden kann

• bleibt bis 29. Mai geschlossen

Umkleiden / Duschen

• bleiben bis 29. Mai geschlossen

Toiletten

• können normal genutzt werden. Achtet auf Händehygiene!

Tennisplätze

• das Betreten / Verlassen des Platzes sollte nur auf direktem Weg vom / zum Auto erfolgen
  • die Spielerbänke haben einen Mindestabstand von 2 m zueinander. Es darf sich maximal eine Person auf einer Bank aufhalten
  • auch beim Seitenwechsel ist auf den Mindestabstand zu achten
  • auf Begrüßungs- und Verabschiedungsrituale bzw. den obligatorischen „Handshake“ wird verzichtet

Trainingsbetrieb

• es befinden sich maximal 5 Personen (inkl. Trainer) auf einem Platz
  • während des Trainings, insbesondere der Pausen, ist auf die Einhaltung des Mindestabstands zu achten
  • nahen Kontakt zum Schüler vermeiden
  • Eltern dürfen die Anlage betreten um ihre Kinder (bis 12 Jahre) abzuholen, besser sie warten im Auto
  • Zuschauer sind nicht gestattet

Und denkt bitte daran: Bei Verstößen oder der ersten Erkrankung kann und wird die Tennisanlage mit großer Wahrscheinlichkeit geschlossen.

Diese Platz- und Spielordnung wird laufend aktualisiert!