Coronavirus

Auf dieser Seite werden wir alle neuen Informationen bzgl. des Coronavirus und seiner Auswirkungen auf unseren TC bekannt geben.

Bitte haltet euch an diese neuen Regeln, damit wir möglichst alle gesund bleiben und trotzdem Spaß haben. Wir sind leider bei Nichteinhalten der Regeln dazu gezwungen, die Person der Anlage zu verweisen!

Gehen allerdings nicht davon aus, dass es soweit kommen wird und muss!

Corona - Beauftragte

Dietmar Aniol

E-Mail: flippo57@web.de

Ist zuständig für die Einhaltung aller behördlicher Auflagen und deren Umsetzung, sowie Ansprechpartner für alle die Thematik Corona betreffenden Themen im Tennisclub.

Stefan Elias

Platz- und Spielordnung während der Coronazeit

• Das Betreten der Halle ist nur mit einem 2G (Genesen, Geimpft) Nachweis erlaubt (gilt auch für Zuschauer). Dieser Nachweis ist vor Betreten der Halle per WhatsApp an das Coronahandy (0176/95603089) des TC Brilon zu schicken. Zusätzlich ist ein tagesaktueller Testnachweis zu erbringen (Ausnahme sind bereits geboosterte Personen)! Die Kontrolle dieses Nachweises erfolgt entweder durch die Trainer oder durch die Person, die die Abostunde gebucht hat.
    Bei Meisterschaftsspielen gilt eine 3G+ Regel, nicht geimpfte Personen können mit einem negativen PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist, am Wettspiel teilnehmen. Bei Meisterschaftsspielen ist der Mannschaftsführer verantwortlich, die Nachweise zu kontrollieren. Eine Ausnahme gilt für Personen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können oder für Kinder und Jugendliche bis zum Alter von einschließlich 17 Jahren. Personen, die den erforderlichen Nachweis nicht vorzeigen können, sind von der Nutzung der Tennishalle auszuschließen.
  • Spieler und Besucher dürfen zusätzlich zu ihrem 2G-Status keine typischen Covid – 19 Symptome (Husten, Fieber, Schnupfen, Halsschmerzen, Geschmacks-, Geruchsverlust, allgemeine Schwäche) aufweisen, ansonsten ist das Betreten der Anlage untersagt. Des Weiteren dürfen auch keine Spieler*innen und Zuschauer, die sich in häuslicher Isolation, Quarantäne oder in Erwartung eines Testergebnisses auf Covid – 19 befinden, die Anlage betreten.

• außerhalb des Platzes gilt eine Maskenpflicht. Eine Ausnahme gilt am Sitzplatz.

• Jede(r) Spieler*in sollte sich über die Luca-App einloggen, damit eine mögliche Infektionskette lückenlos nachvollzogen werden kann

• Jeder ist verpflichtet ausreichend zu lüften

Wer gegen die Hallenordnung / Coronaschutzverordnung verstößt muss mit einer empfindlichen Geldstrafe rechnen und ist zudem für sämtliche Schäden, die dadurch dem Verein entstehen haftbar!

Wir nutzen Luca

Quelle: luca-app.de