Platz- und Spielordnung

Außenplätze

Diese Ordnung kann nur allgemeine Regeln und Vorschriften aufstellen. Sie enthält ihren Sinn erst durch faire und sportliche Haltung ALLER, insbesondere durch gegenseitige Achtung und Rücksichtnahme.

1. Benutzung der Plätze

Die Benutzung der Tennisplätze ist grundsätzlich nur den aktiven und jugendlichen Mitgliedern des TC Brilon 07 e. V. gestattet.

Eingeschränkt wird der allgemeine Spielbetrieb durch Meisterschaftsspiele der Jugend und Erwachsenen, Turniere, Training der Vereinstrainer und Training der Erwachsenenmannschaften. Diese Einschränkungen werden ersichtlich aus den Plänen am „Schwarzen Brett“.

Es gibt jährlich einen vorgegebenen Trainingsplan, der für ALLE Mannschaften gültig ist.

Gäste können die Tennisplätze nur unter folgenden Voraussetzungen benutzen:
Nach vorheriger Anmeldung und Information und nach Bezahlung einer Gebühr, gemäß der jeweils geltenden Beitragsordnung.

Die Spielzeit beträgt für Einzelspiele 60 Minuten und für Doppelspiele 90 Minuten.

2. Platzbenutzung durch Jugendliche und Kinder

Jugendliche und Kinder haben grundsätzlich die Plätze nach 18.00 Uhr freizugeben, Ausnahme bei Meisterschaftsspielen. Spielen die jugendlichen Mitglieder der ersten Mannschaften (Damen oder Herren), tritt eine Ausnahmeregelung in Kraft und die Plätze dürfen von diesen über 18.00 Uhr hinaus gleichberechtigt benutzt werden. Die Spielbeschränkung gilt nur von montags bis freitags.

Die Jugendmeisterschaftsspiele werden nach 18.00 Uhr, wenn möglich auf den Plätzen 4 – 6 ausgetragen. Bereits begonnene Spiele, sollten durch Kulanz der trainierenden Mannschaften, nicht unterbrochen werden.

Jugendmeisterschaftsspiele, die an einem Samstag stattfinden, haben vor 14.00 Uhr Vorrang auf allen Plätzen! Sollten die Meisterschaftsspiele nicht bis 14.00 Uhr beendet sein, erlischt das Vorrecht auf die Plätze und die Meisterschaftsspiele der Erwachsenen haben Vorrang.

3. Platzpflege

Die Spieler haben den Platz nach Ablauf ihrer Spielzeit abgezogen und mit gesäuberten Linien zu übergeben. Bei trockenem Wetter müssen die Spieler ihren Platz vor dem Spiel sprengen. Den Anordnungen des Vorstandes bezüglich Pflege und Wartung der Plätze ist Folge zu leisten.

4. Haftung

Gäste besuchen die Platzanlage auf eigene Gefahr. Sie sind nicht gegen Unfall
versichert.

Grundsätzlich ist bei fehlender Vereinszugehörigkeit eine Haftung des Tennisclubs Brilon 07 e. V. bei Sach- und Personenschäden auf der Clubanlage und dem Parkplatz ausgeschlossen.

5. Verstöße

Verstöße gegen die Platz- und Spielordnung können durch den Vorstand
mit Spielverbot geahndet werden.

6. Rechte des Vorstandes

Der Vorstand hat das Recht, einzelne Plätze oder die gesamte Anlage für Turniere, Lehrgänge etc. zu sperren bzw. sperren zu lassen. Das Gleiche gilt, wenn notwendige Pflege- und Instandsetzungsarbeiten durchgeführt werden müssen oder wenn die Plätze vorübergehend nicht bespielbar sind.

Unklarheiten, die sich aus dieser Platz- und Spielordnung ergeben, werden vom Vorstand geregelt

Diese Platz- und Spielordnung gilt ab Mai 2020